CRISPY CREPE KEJU
freelance1
CRISPY CREPE KEJU
crispy crepe keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir halus
- 1 butir telur
- 275 ml susu cair
- Bahan taburan:
- 3 buah pisang ambon, diiris tipis
- 120 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur dan susu cair sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
- Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
- Tuang satu sendok sayur adonan. Segera ratakan. Kerok dengan kape sampai tipis.
- Oleskan tipis susu kental manis putih. Tata pisang di salah satu sisinya. Tabur keju parut di atas pisang. Lipat dua dan lipat lagi bentuk segitiga.
Untuk 8 buah
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR