Kulit: aduk semua bahan sampai kalis. Giling dengan rolling pin setebal 3 mm. Potong 16x10cm.
Didihkan air dan sedikit minyak. Rebus kulit lasagna 5 menit. Tiriskan. Olesi sedikit minyak.
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sapi giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing, tomat, tomat pasta, saus tomat, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
Saus keju: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Siapkan 2 buah pirex 10x16x7 cm yang dioles margarin. Tata kulit lasagna di dasar pirex. Beri isi. Tata kulit lasagna lagi. Beri isi. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir beri isi.
Tuang saus keju. Tabur keju cheddar parut. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR