otak-otak celup Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 gram daging ikan kakap, dihaluskan
- 100 gram tepung kanji / sagu
- 25 gram tepung hunkwe
- 2 putih telur / 3 putih telur
- 50 ml air
- 2 sendok teh garam / 1 sendok teh
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- Bahan ii:
- 100 gram udang, dihaluskan
- 30 gram tepung hunkwe
- 20 gram tepung kanji / sagu
- 50 gram wortel, diparut halus
- 1 putih telur / 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan sambal:
- 4 buah cabai merah, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit, dihaluskan
- 10 siung bawang putih, dicincang
- 100 gram gula pasir / 75 gram
- 250 ml air / 500 ml
- 2 sendok makan kecap ikan / 1 sendok makan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka / 1 sendok makan
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan I sambil dibanting-banting hingga kalis. Sisihkan.
- Aduk bahan II sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Pipihkan bahan I setebal 1/2 cm di atas plastik yang dioles minyak goreng.
- Pulung bahan II. Letakkan di atas bahan I. Gulung. Kukus 30 menit.
- Potong setebal 1 cm. Tusuk-tusuk ditusukan sate. Sajikan dengan sambal.
- Buat sambal: rebus bahan sambal sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 25 tusuk (masing-masing tusuk, terdiri dari 3 potong)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR