4 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
8 tangkai daun kemangi
8 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
200 gram cabai merah
8 buah cabai rawit
80 gram bawang merah
40 gram bawang putih
4 buah tomat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Masukkan santan, soun, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat pipih. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 15 menit.
Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang yang sudah dipanaskan sampai matang.
KOMENTAR