2 buah (275 gram) pisang tanduk, dipotong 4, panjang 5 cm
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan gula palem, air, dan kopi instan sampai gula larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
Roti : campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling tipis panjang adonan (hingga panjang adonan sekitar 12 cm, lebar 6 cm). Potong-potong salah satu sisi roti selebar 1/2 cm sepanjang 6 cm (tidak sampai putus).
Letakkan sepotong pisang di bagian yang tidak dipotong.
Lipat dan gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 50 menit.
Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
KOMENTAR