Bahan I: rebus santan, gula pasir, agar-agar, air suji, pewarna hijau tua, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 1/2 bagian ke loyang diameter 20 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus air, gula merah, garam, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan. Tuang 1/2 bagian ke atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus santan, gula merah, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cendol. Aduk rata. Tuang semua ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
Rebus lagi sisa bahan II. Tuang ke atas bahan 3. Biarkan lagi setengah beku.
Rebus lagi sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
KOMENTAR