retno
BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA
bolu kukus gulung tiga rasa Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 12 butir telur
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 20 ml susu cair
- 1 sendok makan moka pasta
- 100 gram butter cream untuk olesan
- 250 gram cokelat masak pekat leleh untuk pencelup
- 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus untuk taburan
- Bahan b:
- 12 butir telur
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram cokelat bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 20 ml susu cair
- 1 sendok makan cokelat pasta
- 200 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 250 gram cokelat masak susu leleh untuk pencelup
- Bahan c:
- 12 butir telur
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 20 ml air suji
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1 sendok teh esens pandan
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
- 250 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Bahan A: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 4 loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit sampai matang.
- Buat bahan B dan C dengan cara yang sama dengan bahan A.
- Ambil kue A. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak pekat. Gulingkan di kacang cincang.
- Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan campuran buttercream dan cokelat masak pekat. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak susu.
- Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak putih.
- Kemas masing – masing kotak dengan isi 6 kue.
Untuk 144 potong (24 kotak)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR