2 buah tahu asin matang, dipotong-potong untuk isi
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan pekak sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan jamur merang. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Kulit: kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Masak sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
Ambil sedikit adonan ketan. Beri tumisan dan telur asin. Bentuk oval.
Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi. Goreng sampai matang.
KOMENTAR