2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
1 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
1 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, serai, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit halus, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan kecombrang. Masak sampai matang.
Tambahkan telur. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
KOMENTAR