50 gram tepung sagu dan 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
daun pisang untuk membungkus
Bahan isi:
1 sendok makan margarin
25 gram gula pasir
1 buah (300 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
100 gram kelapa parut kasar
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan margarin. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan pisang tanduk dan kelapa parut. Aduk rata. Sisihkan.
Ketan hitam kukus: kukus beras ketan hitam 20 menit. Didihkan air dan garam. Masukkan beras ketan hitam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
Nagasari: rebus tepung beras, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kalis. Tambahkan ketan hitam kukus. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus. Lipat. Kukus 20 menit sampai matang.
KOMENTAR