Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur shitake. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Masukkan telur. Aduk rata.
Giling tipis adonan alas. Cetak di cetakan pai diameter 7 1/2 cm. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Tuang isi. Tutup dengan sisa adonan. Kerat-kerat bagian atas adonan.
Cetak sisa adonan bentuk daun kecil-kecil.
Oles atas pai dengan bahan olesan. Tempel daun – daun kecil di bagian sisinya.
Oven lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
KOMENTAR