Tata lapis legit berdiri di dasar loyang diameter 20 cm. Sisihkan.
Adonan I: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Masukkan gula pasir, agar-agar, dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan susu bubuk. Aduk sampai susu larut. Sisanya biarkan putih.
Tuang selapis adonan bening di loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan susu di atasnya. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Adonan II: gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang di loyang diameter 20 cm yang sudah ditata lapis legit. Biarkan setengah beku.
Letakkan puding setengah lingkaran di atasnya.
Adonan III: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar, jeli instan, dan gula pasir. Masak sampai diaduk sampai mendidih. Panas – panas tuang di atas bahan I. Bekukan.
KOMENTAR