RUJAK SAYUR PETIS
retno -
Kamis, 23 Desember 2010 | 10:57 WIB
retno
RUJAK SAYUR PETIS
rujak sayur petis Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : Bahan pelengkap: 100 gram taoge , diseduh 2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus 10 lonjor kacang panjang , dipotong-potong, direbus 150 gram tempe 150 gram tahu putih 1 buah ketimun, dipotong-potong 3 lembar daun selada, dipotong-potong 25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian minyak untuk menggoreng Bahan saus: 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 175 ml air panas Bumbu halus: 2 siung bawang putih, digoreng 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit 5 sendok teh gula merah 1 sendok teh garam 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1 sendok makan petis 1/4 sendok teh terasi, digoreng Cara Pengolahan :
Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan. Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan. Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus. Sajikan dengan kerupuk kanji. Untuk 4 porsi
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR