1 buah (175 gram) ketimun, dipotong 4 memanjang, diiris
150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
25 gram kerupuk kanji, digoreng
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
200 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
1 1/4 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir halus
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit
Cara Pengolahan :
Rendam tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1 sendok teh garam, dan 500 ml air 15 menit. Goreng sampai matang. Potong-potong
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
Tata lontong, mi besar, tahu, telur, ketimun, dan kentang.
KOMENTAR