10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
25 gram keping cokelat
Cara Pengolahan :
Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan esens vanila.
Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Toping: kocok krim bubuk dengan air es dan larutan cokelat bubuk sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah dan keping cokelat. Aduk rata.
Tuang di atas cake yang sudah ditaruh di loyang yang lebih tinggi. Ratakan dan bekukan.
KOMENTAR