Saus: blender halus tomat dan air. Angkat. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Sisihkan.
Toping: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan terung ungu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
Biang: larutkan ragi instan, air hangat, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
Kulit: campur biang dan tepung terigu. Uleni rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Oles dengan bahan saus. Tabur dengan bahan toping. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
KOMENTAR