2 1/2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1 kuning telur
50 gram gula pasir
1 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis di dasar loyang tulban. Tabur koktail. Biarkan setengah beku. Tuang selapis. Tabur koktail. Lakukan sampai adonan habis.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. T
Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Tuang diatas bahan II. Bekukan.
Saus: rebus bahan saus, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Tuang lagi ke rebusan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan rhum. Aduk rata.
KOMENTAR