50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan sampai lembut
150 gram cokelat masak susu, dilelehkan
25 gram susu kental manis putih
Bahan sirup (aduk rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
1 sendok makan rhum
Bahan olesan:
500 gram buttercream ii
Bahan siraman cokelat:
200 ml susu cair tawar
250 gram cokelat masak pekat, potong potong
Bahan hiasan:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 buah stroberi segar
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan kacang tanah, cokelat masak susu leleh dan susu kental manis putih. Kocok rata.
Oles selembar cake dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
Cara menghias: potong sisi atas cake dengan gunting agar sedikit melengkung. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream sampai rata.
Buat motif di sisi cake dengan plastik mika yang sedikit di tekuk secara bergelombang. Simpan sebentar dalam lemari es agar mengeras.
Siraman cokelat: panaskan susu. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Segera masukkan dalam kantong plastik segitiga.
Semprot di bagian atas sisi cake. Kemudian semprot hingga semua menutupi cake. Goyang – goyang agar mengalir. Dinginkan dalam lemari es.
Semprot cokelat masak susu di bawah cetakan setengah lingkaran yang lentur. Bekukan. Lepaskan secara perlahan.
Potong plastik mika dengan lebar 2 cm. Oles dengan cokelat masak susu. Biarkan setengah beku. Garis dengan penggaris segitiga. Bentuk spiral. Bekukan dalam freezer.
Hias cake dengan mangkuk cokelat, stroberi segar, dan cokelat spiral.
KOMENTAR