1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
25 gram keju cheddar parut, diparut panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
Biang: larutkan ragi instan dengan air hangat. Diamkan 15 menit.
Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni sampai kalis.
Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam dalam wadah plastik yang dioles minyak.
Bagi 3 bagian adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling tipis. Bentuk bulat diameter 18 cm dengan tebal 1/2 cm dengan sisi lebih tebal sedikit. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Toping: kocok vla instan dengan air es sampai kental.
Panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Dinginkan.
Oles pizza dengan vla. Sendokkan bahan stroberi. Tabur keju cheddar parut.
KOMENTAR