1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
Rendam singkong dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
Tiriskan singkong dan cuci bersih. Lap sampai kering.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai renyah. Angkat dan tiriskan.
Serundeng: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, air asam, dan air asam. Aduk sampai kering. Angkat dan dinginkan. Blender halus.
Masukkan keripik dan serundeng dalam kantung. Kocok sampai terbalut rata.
KOMENTAR