Cake: kocok kuning telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan kopi instan sambil diayak dan diaduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Belah tiga cake.
Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Masukkan susu kental manis putih dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Sisihkan.
Masak susu cair, tepung maizena, cokelat bubuk, kopi instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Biarkan hangat.
Masukkan ke kocokan mentega putih sambil dikocok rata.
Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan bahan krim. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles semua permukaan cake dengan sisa krim. Dinginkan. Hias.
KOMENTAR