50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 tetes pewarna hijau tua
1/2 sendok makan wijen sangrai
Bahan taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
Rebus gula pasir, air kelapa, dan daun pandan sampai gula larut. Angkat dan biarkan hangat.
Campur tepung beras dan tape singkong. Aduk rata. Tuang rebusan air gula sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok sampai dingin.
Masukkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang santan, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Diamkan 45 menit. Tambahkan wijen. Aduk rata.
Tuang adonan ke cetakan muffin yang dioles minyak.
KOMENTAR