1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur
1/4 sendok teh esens vanila
Cara Pengolahan :
Potong lapis legit ukuran 4x2x1 cm.
Tata di sisi loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm dan berjarak masing-masing 2 cm. Sisihkan.
Puding I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di dalam loyang yang sudah ditata lapis legit. Biarkan setengah beku.
Puding II: rebus air, gula pasir, kopi instan, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding I. Bekukan.
Saus: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Angkat. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
KOMENTAR