2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
Blender halus susu cair dan biskuit marie. Tambahkan agar-agar, bumbu spekuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Angkat.
Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan puding berempah di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
Panaskan puding cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding berempah. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa puding berempah. Tuang ke atas puding cokelat. Bekukan.
Saus cokelat: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
KOMENTAR