1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, gula palem, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Ambil selembar cake yang sudah dirapikan sisi-sisinya. Letakkan di ring 20x20 cm.
Lapisan, rebus nanas, gula pasir, kayumanis, cengkeh, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Biarkan dingin.
Aduk es krim vanila dengan campuran nanas asal bersemburat. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan dalam freezer.
KOMENTAR