Kuah: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Taburan: suwir-suwir daging ikan cakalang.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan daun bawang sampai harum. Masukkan daging ikan cakalang suwir. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Sambal cabai rawit: rebus cabai rawit merah dan bawang putih sampai layu. Angkat dan haluskan.
Tata mi dalam mangkuk. Beri tumisan cakalang, potongan caisim, dan tabur seledri. Tuang kuah.
Sajikan dengan sambal cabai rawit, daun bawang, kecap manis, dan air jeruk nipis.
KOMENTAR