2 buah (30 gram) nangka, dipotong kotak untuk taburan
Bahan areh:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Pengolahan :
Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
Tambahkan daging durian. Blender halus. Ukur 600 gram. Biarkan hangat.
Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
Tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit. Diamkan 1 jam.
Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
Tuang adonan di wajan besi. Tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. Biarkan sampai mengembang. Tabur nangka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Oles dengan bahan areh.
KOMENTAR