mochi talas Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 1.500 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan
- 300 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh pewarna ungu
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/2 sendok teh esens talas
- Bahan kulit:
- 1.250 gram tepung ketan putih
- 1.375 ml air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
- 625 gram gula pasir
- 200 gram mentega putih
- 250 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang masing-masing 7 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan putih, air, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata. Saring adonan supaya adonan tidak bergerindil.
- Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 20 menit. Angkat.
- Tambahkan gula pasir dan mentega putih. Uleni sampai kalis dengan mixer spiral.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan di tepung maizena sangrai.
Untuk 200 buah (25 pak, 1 pak = 8 buah)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR