1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, dinginkan)
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai 3/4 matang matang. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang. Dinginkan.
Ratakan bagian atas cake. Belah tipis cake setebal 0,7 cm. Sisihkan.
Krim kopi: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih, air kopi, dan cokelat masak susu leleh. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oles dengan krim kopi. Lakukan sampai habis.
Buat posisi cake menjadi berdiri.
Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias.
KOMENTAR