2 buah tomat (300 gram), rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
4 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
100 ml air
1 sendok makan minyak menumis
Bahan toping:
75 gram jamur kancing kecil, diiris
75 gram jagung manis pipil
100 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Pengolahan :
Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai kental.
Menjelang diangkat tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
Larutkan ragi instan dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak. Diamkan 1 jam.
Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga bebentuk bulat. Letakkan di cetakan aluminium foil. Tusuk – tusuk dengan garpu.
Oles saus. Tabur topping. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
KOMENTAR