1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Rolade: campur ikan tengiri, udang, bawang putih, kecap ikan, tepung sagu, jagung parut, seledri, garam, gula pasir, merica bubuk, putih telur, dan minyak wijen. Aduk rata.
Bungkus rolade dengan plastik. Ikat.
Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Celup ke telur. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup.
KOMENTAR