Serabi: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
Tambahkan telur kocok dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
Ambil 1/4 bagian adonan (150 gram). Tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
Tuang satu sendok adonan kedalam wajan serabi tanah liat yang sudah dipanaskan dengan kelapa parut. Tuang sedikit adonan hijau tua di tengahnya. Biarkan sampai berlubang - lubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Oles atasnya dengan bahan olesan.
Saus: rebus santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
KOMENTAR