20 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan untuk taburan
Cara Pengolahan :
Aduk semua bahan sampai bergumpal.
Giling di gilingan mi. Masukkan adonan ke dalam gilingan paling besar (ukuran 1). Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2–3 kali sampai licin. Setelah itu kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2–3 kali sampai licin, kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya sampai ukuran gilingan jadi nomor 5.
Ambil selembar adonan. Oles dengan air. Tabur ebi. Tutup lagi dengan sisa adonan yang sudah dioles air. Giling perlahan agar merekat.
Potong-potong 1x12 cm. Untir adonan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
KOMENTAR