2 1/2 sendok teh tepung sagu dan 2 1/2 sendok teh air, dilarutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Bola daging: lumatkan roti tawar dan susu cair sampai lembut. Tambahkan daging giling, bawang bombay, bawang merah goreng, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
Ambil sedikit adonan daging. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bulatkan.
Panaskan minyak. Masukkan bola daging. Goreng sampai matang dengan api sedang.
Saus: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan tomat, kecap manis, garam, gula merah, ketumbar, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Angkat.
Sajikan bola – bola daging dengan saus dan taburan bawang merah goreng.
KOMENTAR