Cake: campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran putih telur sambil diaduk perlahan.
Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang masing – masing adonan di loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Bahan isi I: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak putih leleh dan esens vanila. Kocok rata.
Bahan isi II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Belah masing-masing cake menjadi 3 bagian.
Ambil selembar cake putih. Oles dengan isi II. Tutup dengan cake stroberi. Oles dengan isi I. Tutup dengan cake putih. Lakukan bergantian sampai cake habis. Bekukan.
Oles cake dengan sisa isi I. Hias dengan cokelat masak putih leleh.
KOMENTAR