150 ml air dark cherry (dari 80 ml air dark cherry dan 70 ml air)
15 gram susu bubuk
120 gram margarin, dilelehkan
1 1/2 sendok makan tepung maizena
25 gram gula pasir
Bahan cream:
200 gram krim bubuk
400 ml air es
Bahan hiasan:
1 kaleng dark cherry, tiriskan, dipotong potong
Bahan sirup (aduk rata):
150 gram cokelat masak putih, diserut
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
1/4 sendok teh essen rhum
Bahan vla:
150 ml air dark cherry (dari 80 ml air dark cherry dan 70 ml air)
1 1/2 sendok makan tepung maizena
25 gram gula pasir
Bahan cream:
200 gram krim bubuk
400 ml air es
Bahan hiasan:
150 gram cokelat masak putih, diserut
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
Vla: rebus air dark cherry, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup – letup.
Belah cake 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles vla. Tabur dark cherry. Oles dengan bahan krim. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
Oles atas cake dengan sisa krim. Tabur cokelat masak putih dan hias dengan potongan ceri merah.
KOMENTAR