Bahan I: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan esens melon dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens orange dan pewarna kuning. Aduk rata.
Masing – masing tuang di tiga buah loyang 12x24x4cm. Bekukan. Cetak dengan cetakan kue kering kecil – kecil aneka bentuk. Sisihkan.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
Ambil 4500 ml adonan. Tambahkan esens melon, pewarna hijau muda, dan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Tuang adonan hijau di dasar masing - masing toples ukuran 400 gram (untuk 30 toples). Biarkan setengah beku. Tata bahan I di sisi toples.
Tuang sisa bahan II yang sudah dipanaskan pada masing – masing toples. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar-agar, esens stroberi, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
KOMENTAR