Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
Campur tepung terigu, labu kuning, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
Tambahkan baking powder. Aduk rata.
Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
Saus: Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Masukkan daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
KOMENTAR