Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua loyang 18 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Butter cream I: kocok mentega putih tawar dan margarin sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis putih sedikit-sedikit. Kocok rata. Tambahkan esens rhum. Aduk rata.
Belah dua cake. Oles sirup. Oles bahan isi. Tutup lagi dengan cake.
Oles buttercream I. Garis sisinya dengan penggaris segitiga bergerigi besar. Dinginkan dalam lemari es.
KOMENTAR