Bahan A: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan ketan hitam. Aduk rata. Tuang ke cetakan zig zag. Bekukan. Potong masing-masing setiap segitiga. Sisihkan.
Bahan B: rebus santan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens pandan dan pewarna merah muda. Aduk rata.
Tuang rebusan puding setinggi 1 cm ke loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata tiga buah potongan bahan A di atasnya. Tuang lagi bahan B yang sudah dipanaskan. Tata dua buah potongan bahan A. Tuang lagi sisa bahan B yang sudah dipanaskan.
KOMENTAR