Bahan I: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. Masukkan santan dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan cendol beras. Aduk rata.
Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm. Bekukan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
Bahan II: rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan esens pandan dan telur sambil diaduk sampai berserabut.
Tuang setengah bagian di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Letakkan bahan I di atas bahan II.
Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dipanaskan. Bekukan.
KOMENTAR