1 buah bawang bombay besar, dipotong ring tebal 1 cm
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Lumuri ayam dengan bawang bombay, bawang putih bubuk, kecap asin, madu, saus sambal, saus tomat, garam, gula palem, dan merica hitam bubuk. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
Tuang air dalam sisa bumbu perendam. Masak di atas api kecil sampai kental dan bumbu meresap.
Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecoklatan.
Pelengkap: celupkan bawang bombay ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
KOMENTAR