Acara bersantap jadi terasa lebih berselara ketika dilengkapi dengan
sambal . Nah, kali ini mari kita coba membuat Sambal
Kenari khas Maluku, yang cocok disandingkan dengan sajian ikan bakar.
Durasi 15 menit
4 Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 6 buah cabai merah keriting 4 buah cabai rawit hijau 4 butir bawang merah 1/2 sendok makan terasi bakar 4 sendok makan (45 gram) kenari, sangrai 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 buah jeruk nipis, peras, ambil 15 ml airnya Cara Membuat:
Ulek cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, terasi, kenari, garam, dan gula pasir sampai halus.
Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan sambal dengan ikan bakar.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR