25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
5 tetes esens jeruk
100 gram krim bubuk
200 ml air es
Cara Pengolahan :
Kulit: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Segera masukkan tepung terigu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Semprot dengan spuit bentuk panjang bergerigi di loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan.
Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Masukkan sari jeruk instan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Tambahkan kuning telur dan esens jeruk. Aduk rata. Biarkan hangat.
Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
KOMENTAR