200 gram buah kering campur(kismis, ceri merah, ceri hijau), dipotong kotak kecil
100 gram kenari, diiris panjang
Bahan toping:
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
30 ml susu cair
Cara Pengolahan :
Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan jus apel. Masukkan cokelat pasta. Kocok rata.
Tambahkan buah kering dan kenari. Aduk rata.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Ratakan permukaan cake.
Toping: masukkan susu cair ke dalam cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
Segera oles di atas cake tidak beraturan. Dinginkan.
KOMENTAR