Toping : panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan oncom, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata sampai matang. Sisihkan.
Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak.
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok mikser dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
Tuang satu sendok sayur adonan di cetakan serabi yang sudah dipanaskan dengan api besar.
Biarkan sampai setengah matang. Sendokkan isi di atasnya. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
KOMENTAR