Menu dessert ini enggak harus disantap sehabis makan. Untuk teman ngobrol sore hari juga cocok, kok. Intip yuk, resep Puding Jeli yang lembut dan segar ini. Buat dan sajikan sore ini juga.
Durasi 45 menit
15 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jeli:
1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Masak sampai mendidih.
2. Tuang sebagian dalam loyang segitiga. Miringkan loyang. Biarkan setengah beku. Tabur jeli. Tuang sisa adonan Biarkan sampai beku. Berdirikan posisi loyang.
3. Bahan II: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah cabai dan air jeruk lemon. Aduk rata. Tuang dalam loyang. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)
(Baca juga: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!)
(Baca juga: Membuat Gado-Gado, Chef Jamie Oliver Dikritik Habis-Habisan, Lo, Kenapa, Ya?)
(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR