Lapisan I: rebus susu cair, garam, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Masukkan lagi ke dalam rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil 2/3 bagian. Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang di dalam loyang bongkar pasang yang bulat. Masukkan cetakan bagian dalamnya. Bekukan. Angkat cetakan bagian dalamnya.
Lapisan II: rebus air, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan sari jeruk instan. Masak sampai mendidih. Biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang rebusan agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan buah kaleng. Aduk tersebar.
Tuang ke dalam puding yang sudah dibekukan. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa lapisan I. Tambahkan sirup stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
KOMENTAR