Lumuri tahu dengan 1 siung bawang putih halus, 1 sendok teh garam, dan 100 ml air. Diamkan 5 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat dan potong-potong 1x1 cm. Bagi 4 bagian. Sisihkan.
Kocok lepas 1 butir telur, 1/8 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Masukkan 1 bagian tahu. Aduk rata.
Panaskan 100 ml minyak dalam wajah cekung. Tuang campuran telur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama sampai habis.
Saus: ulek bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, dan kacang tanah. Tambahkan petis, garam, dan gula merah. Ulek rata. Masukkan kecap manis dan air. Ulek rata.
Letakkan tahu telur di dalam piring. Beri taoge di atasnya. Siramkan saus.
KOMENTAR