Mencoba membuat
bacem paru sendiri yuk, siapa tahu menjadi hidangan kesukaan keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paru, diiris sedang
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan bacem paru:
- Campur bumbu halus, paru, daun salam, lengkuas, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air kelapa. Rebus sampai matang dan meresap.
- Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
Anda juga ingin mencoba resep paru yang lain? Paru goreng bawang putih ini bisa Anda coba juga lo.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR